Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Эпизоотическая ситуация в Российской Федерации.

12.10.2017, 6:44      Новости Костромы

За период со 2 по 9 октября 2017 г. произошли следующие изменения эпизоотической ситуации:

Выявлен 1 очаг АЧС среди домашних свиней на территории КФХ в с. Зыково Березовского района Красноярского края;

отменены ограничительные мероприятия (карантин) по АЧС среди домашних свиней на территории: с. Аряш Новобурасского района Саратовской области; с. Семеновка Марксовского района Саратовской области; р.п. Степное Советского района Саратовской области; с. Афанасьевка Воскресенского района Саратовской области; п. Болыпаковка Любинского района Омской области; с. Никольское Тюкалинского района Омской области (два очага); ЛПХ в 13 км юго-восточнее с. Подлесное Марксовского района Саратовской области; с. Липовка Марксовского района Саратовской области; д. Воспушка Петушинского района Владимирской области; д. Короедово Собинского района Владимирской области; свалки у д. Короедово Собинского района Владимирской области (инфицированный объект); свалки у д. Вишняково Собинского района Владимирской области (инфицированный объект);

отменен режим карантина по АЧС в дикой фауне на территории: 7-го квартала Любинского лесничества в Любинском районе Омской области; 7-го квартала Гридинского лесничества в Южском районе Ивановской области; 13-го квартала Гридинского лесничества в Южском районе Ивановской области; 19-го квартала Гридинского лесничества в Южском районе Ивановской области; 38-го квартала Воспушкинского лесничества в Петушинском районе Владимирской области.

По состоянию на 09.10.2017 в режиме карантина находится 16 очагов АЧС среди домашних свиней: по 1 - в Красноярском крае, Воронежской, Тамбовской, Омской и Белгородской, 6 - во Владимирской и 5- в Саратовской областях.

В режиме карантина по АЧС в дикой фауне на 09.10.2017 находится 22 инфицированных АЧС объекта: 10 - в Саратовской, 10 - в Нижегородской и 2- в Волгоградской областях, а также 1 очаг АЧС во Владимирской области.

При исследовании 05.10.2017 в ФГБУ ВНИИЗЖ проб патологического материала, отобранных в трех хозяйствах Туймазинского района Республики Башкортостан от крупного рогатого скота с клиническими признаками ящура, выявлен возбудитель ящура типа О.

Отменен режим карантина по заразному узелковому дерматиту на территории с. Еловатка Самойловского района Саратовской области.

По состоянию на 09.10.2017 в режиме карантина по заразному узелковому дерматиту находится 21 очаг: 4 - в Саратовской, 8 - в Самарской, 8 - в Волгоградской и 1 - в Республике Башкортостан.

По информации, поступившей от ветеринарных служб субъектов Российской Федерации, за сентябрь 2017 года выявлено 148 неблагополучных пунктов по бешенству животных, в том числе: 79- в ЦФО. Заболело 5 голов КРС, 2 овцы, 17 собак, 15 кошек и 49 диких животных; 33 - в ПФО. Заболело 4 головы КРС, 3 собаки, 5 кошек и 23 диких животных; 21- в ЮФО. Заболело 2 голов КРС, 3 овцы, 4 собаки, 9 кошек и 5 диких животных; 7- в СФО. Заболело 2 собаки, 1 кошка и 4 диких животных; 5 - в СКФО. Заболело 3 головы КРС и 2 собаки; 2 - в СЗФО. Заболело 2 диких животных; 1 -в УФО. Заболела 1 собака.

На территории Дальне-Восточного федерального округа и г. Байконур случаи выявления бешенства животных в августе не регистрировались.

Выявлено 7 неблагополучных пунктов по бруцеллезу животных: 3 - в Ставропольском крае: 1 - на территории х. Базовый (заболело 6 голов КРС) в Грачевском районе; 1 - на территории х. Рынок (заболело 12 голов КРС) в Шпаковском районе; 1 - на территории с. Дворцовское (заболело 2 головы КРС) в Кочубеевском районе; 1 - в Республике Дагестан на территории КФХ «Мурад» в 5 км западнее с. Боранчи (заболело 33 головы МРС) в Ногайском районе; 1 - в Саратовской области на территории х. Доращивание (заболело 18 голов КРС) в Александрово-Гайском районе; 1 - в Алтайском крае на территории с. Веселоярск (заболело 4 головы КРС) в Рубцовском районе; 1 - в Республике Калмыкия на территории с.м.о. Октябрьское (заболело 18 голов КРС) в Приютненском районе.

Руководителям организаций и хозяйств всех форм собственности необходимо принять все исчерпывающие меры по недопущению заноса возбудителя болезней на территорию Костромской области

Обращаем Ваше внимание, что ввоз на территорию Костромской области разных видов живых животных, рыб, птиц и экзотических животных осуществляется по разрешению (заявлению) главного государственного ветеринарного инспектора Костромской области, ввоз животноводческой продукции, кормов и кормовых добавок осуществляется только после согласования с главным государственным ветеринарным инспектором Костромской области.

Источник: kostromavet.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования