Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Кибердружина – за безопасные лайки: в Костроме обсудили способы борьбы с радикальной интернет-пропагандой

12.10.2017, 19:42      Новости Костромы

В областном центре прошла межрегиональная конференция «Молодежь против терроризма». Ее участниками стали более двухсот молодых людей – студенты костромских техникумов и ВУЗов.

Организатором конференции выступила молодежная палата при Областной Думе при поддержке депутатов и администрации региона. О том, что экстремизм и терроризм – это серьезная угроза стабильности и безопасности страны, сегодня слышали все. И главная цель встречи, по словам организаторов, научить молодежь, как самую уязвимую категорию, как не оказаться втянутыми в незаконные действия. А также напомнить об ответственности за распространение запрещенных материалов. Так, Наталья Прокудина из Молодежного парламента Алтайского края представила свой проект проекта «МИРотворец». Она рассказала костромичам, как безобидные, на первый взгляд, группы в соцсетях используются для пропаганды радикальных идей. А также дала реальные советы – как распознать такие замаскированные сообщества, почему не надо лайкать или репостить непроверенную информацию. По итогам конференции ее участники приняли резолюцию. В которой рекомендовали общественным организациям и органам власти усилить просветительскую работу среди костромской молодежи по противодействию терроризму и экстремизму.

Сергей Деменков, заместитель председателя Костромской Областной Думы:

«Такое первое мероприятие проводится крупное в нашей области ... Первое, что хотелось бы рассказать о тех вызовах негативных, которые терроризм принес на нашу землю, в том числе, и в Россию – мы видим, как сейчас вербуются, в том числе через социальные сети ... И надо предостеречь нашу молодежь».

Наталья Прокудина, автор проекта «МИРотворец» Молодежного парламента Алтайского края:

«Самая главная победа, когда подходят после проекта ребята и говорят: вот я сейчас приду домой, посмотрю, в каких группах я состою… Если хотя бы 10 человек из этой аудитории из сомнительных групп выйдут и перестанут читать сомнительную информацию и распространять ее – это уже очень большая победа».

 
Источник: gtrk-kostroma.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования