Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ничейный результат

13.10.2017, 14:41      Новости Костромы

Костромские госавтоинспекторы провели специальные мероприятия, направленные на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

В вечернее время усиленные патрули несли службу на самых оживленных улицах регионального центра. Дорожные полицейские в г. Костроме уделили особое внимание предупреждению дорожно-транспортных происшествий на пешеходных переходах.

В результате протоколы между водителями и пешеходами «разделились» поровну. Среди водителей самыми распространенными нарушениями стали не предоставление преимущества в движении пешеходам и нарушение правил маневрирования. Также полицейские выявили водителя, севшего за руль в состоянии опьянения.

В свою очередь, все привлеченные к административной ответственности пешеходы переходили улицу в неустановленном месте.

По статистике именно осенние месяцы являются наиболее аварийными по количеству ДТП с участием пеших участников дорожного движения. В октябре и ноябре в тёмное время суток силуэты людей сливаются с проезжей частью и становятся трудно различимыми для водителей. Даже на оборудованном переходе следует быть предельно внимательными и осторожными. Переходя проезжую часть, необходимо, убедится, что водители заметили вас и уступают дорогу. Обозначить себя в ненастье поможет одежда светлых и ярких тонов.

Дорожные полицейские напоминают водителям: приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, необходимо пропустить участников дорожного движения, переходящих дорогу или вступивших на проезжую часть для осуществления перехода, а на регулируемых - предоставить возможность пешеходам закончить переход даже при смене сигнала светофора.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования