Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

От полиции не спрятаться, не скрыться

13.10.2017, 17:42      Новости Костромы

В рамках профилактической операции «Розыск» костромские стражи порядка задержали злоумышленника, более полугода скрывавшегося от суда и следствия.

В поле зрения стражей порядка мужчина, 1975 г.р. попал в связи с нарушением правил дорожного движения, после того как  проигнорировал действующие ограничения, и выехал на выделенную полосу для общественного транспорта.

В ходе проверки документов инспекторы ДПС выяснили, что водительское удостоверение нарушителя – подложное и оформлено на совершенно другого человека. Подозреваемый был доставлен в отдел полиции, где в ходе беседы назвал стражам порядка свои истинные данные. Дальнейшая проверка показала, что злоумышленник не только передвигался по городу по поддельным правам, но и находился в федеральном розыске.

Понимая, что дальнейшее молчание бессмысленно – задержанный рассказал о своей судьбе. В декабре 2016 года он находился под следствием в республике Коми за хранение и распространение наркотиков. Накануне оглашения приговора мужчина скрылся от суда, уехав в Кострому к родственникам. На новом месте беглец оформил подложные документы и неофициально трудоустроился в городском такси.

В настоящее время злоумышленник задержан в административном порядке. В отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела за использование заведомо подложного документа. Кроме того, в ближайшее время он будет передан инициаторам розыска для оглашения приговора.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования