Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Три капсулы с землей с полей сражений

06.12.2017, 2:03      Новости Костромы

заложили у Вечного огня

В Костроме почтили память Неизвестного солдата и заложили на мемориале «Вечный огонь» капсулы с землей, привезенной с мест боев Великой Отечественной войны, в которых принимали участие наши земляки. Вахту памяти отстояли воины Костромского гарнизона, воспитанники юношеской организации «Беркут» и детского морского центра.

Ежегодно третьего декабря в нашей стране отмечается День памяти Неизвестного солдата. Дату выбрали не случайно. Именно в этот день в 1966 году, в ознаменование двадцать пятой годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, прах Неизвестного солдата из братской могилы советских воинов на сорок первом километре Ленинградского шоссе перенесли и захоронили у стены Московского Кремля в Александровском саду.

В минувшее воскресенье у мемориала «Вечный огонь» на проспекте Мира прошел торжественный митинг, в котором приняли участие губернатор Сергей Ситников и председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин. Глава региона поблагодарил участников поисковых отрядов, которые в буквальном смысле воскрешают имена героев, отдавших свои жизни в борьбе с врагом.

В этом году поисковики привезли горсти политой кровью костромичей земли из-под Берлина, Варшавы и Риги. Семьдесят лет назад наши земляки освобождали эти города от фашистов. Только в Берлине похоронены около ста солдат и офицеров - уроженцев Костромской области.

Для капсул с землей использовали гильзы от крупнокалиберного пулемета, их замуровали в одной из стен мемориала «Вечный огонь».

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: -Очень важно для всех нас, для страны и ее будущего, чтобы мы не забывали о войнах, которые были в нашей истории, и конечно, в первую очередь, чтобы всегда вспоминали и говорили о тех, кто отдал свою жизнь ради нашего будущего. Именно поэтому мы занимаемся военно-патриотическим воспитанием молодых людей, именно поэтому мы встречаемся у Вечного огня. До тех пор пока мы будем сохранять память, мы будем готовы защитить свою Родину, мы будем всегда очень мощной и крепкой страной, великим народом.

Источник: pravda44.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования